Bekakak Ayam

Ayam panggang yang tidak dipotong-potong. Bekakak ayam biasa digunakan untuk sajian-sajian khusus se...



Read more

Emping

Merupakan lauk-pauk utama dan khas Betawi, disebut juga emping mlinjo. Terbuat dari buah melinjo, di...



Read more

Akar Kelapa, Kue

Satu jenis kue yang sering dihidangkan saat lebaran di Betawi. Untuk membuatnya diperlukan bahan-bah...



Read more

Alie Begente

Salah satu masakan khas Betawi. Bahan-bahan yang diperlukan adalah nasi kering, gula merah, garam, d...



Read more

Bolu Kukus, Kue

Satu jenis kue yang seringkali juga dihidangkan saat Lebaran dan juga pesta perkawinan pad...



Read more

Kembang Goyang

Salah satu jenis perhiasan khas Betawi yang biasa dipakai sebagai pelengkap pakaian untuk...



Read more

Kopi Jahe

Salah satu masakan khas Betawi. Bahanbahan yang diperlukan kopi, susu, dan gula pasir. Bumbunya beru...



Read more

Labu

Disebut juga waluh, yaitu suatu jenis tema merambat, termasuk suku Cucurbitaceae (timun-timunan) den...



Read more

Lakse Penganten

Bahan-bahan pembuat lakse penganten diberikan oleh orang tua Tuan Raje Muda karena anaknya memperole...



Read more

Lebaran, Kue

Berbagai hidangan yang disajikan saat merayakan lebaran. Di Betawi Selain dodol juga ada ketan uti,...



Read more

Lebaran, Kue

Berbagai hidangan yang disajikan saat merayakan lebaran. Di Betawi Selain dodol juga ada ketan uti,...



Read more

Lumpang, Kue

Salah satu masakan khas Betawi. Bahan-bahan yang diperlukan tepung beras, sagu, gula merah, kel...



Read more

Manis, Sate

Sejenis sate yang bahannya dari daging kambing yang ditumbuk halus dengan bumbu kemiri, jinten, gula...



Read more

Manisan Buah Atap

Makanan tradisional Betawi yang terbuat dari buah atap (kolang-kaling), air beras, gula pasir dan je...



Read more

Masak Asem, Sayuran

Makanan sejenis sayuran yang bahannya dari macam-macam jenis sayuran seperti kacang panjan...



Read more

Pacar Cina, Kue

Sejenis kue yang bahannya terdiri dari sagu yang dicampur air sedikit dan memakai sanci. A...



Read more

Pacri

Salah satu masakan khas Betawi. Bahan-bahan yang diperlukan terong, nanas, cabe hijau, dag...



Read more

Telur Gabus

Salah satu masakan khas Betawi. Bahan-bahan yang diperlukan sagu, telur, garam, gula merah...



Read more

Pentul, Sate

Disebut juga sate lembut, satu jenis lauk pauk khas saat Lebaran, terutama bagi masyarakat Betawi. S...



Read more

Bir Pletok

Salah satu minuman khas Betawi. Bahan-bahan yang diperlukan antara lain air dan gula pasir...



Read more

Es Doger

Ada yang bilang asal namanya berasal dari singkatan “dorong gerobak”, karena biasanya es...



Read more

Es Selendang Mayang

Selendang mayang mirip agar-agar tetapi lebih kenyal dan lembut. Terbuat dari tepung tapioka yang di...



Read more

Kolang Kaling

Masyarakat Betawi sangat menyukai manisan. Manisan dihidangkan saat hari Raya agar kehidupan dimasa...



Read more

Kue Geplak

Kue ini mulai sulit di ditemui, kecuali hari Raya Idul Fitri atau upacara pernikahan  pada bebe...



Read more

Kue Lapis Legit

Sama seperti lebaran Idul Fitri, Lapis Legit juga hadir pada perayaan Imlek. Walau asal usul kue ini...



Read more

Kue Mangkok

Kue Mangkok Gula Merah             Nama kue...



Read more

Pindang Serani

Sajian ini mirip dengan pindang bandeng yang disajikan warga Betawi keturunan Tionghoa saat merayaka...



Read more

Sayur Bekasem

Ada yang bilang sayur ini sebagi Sayur Lodeh Betawi karena penampilannya memang mirip. Sayur berkuah...



Read more

Semur Daging Kerbau

Jamuan Natal di Kampung Sawah tidak jauh berbeda dengan sajian lebaran umat Muslim. Semur dan opor m...



Read more

Tape Uli

Kombinasi dari dua panganan, yaitu uli-sebutan untuk ketan dan tapai ketan hitam. Gurih uli menyeimb...



Read more

Biji Ketapang

Kletikan ini juga menjadi favorit di Hari Raya Idul Fitri. Cita rasanya paduan antara manis gula pas...



Read more

Combro

Bahan : 40-50 buah   1.      1 kg singkong parut 2. &nbs...



Read more

Gandasturi

Gandasturi merupakan camilan berbahan dasar kacang hijau khas dari betawi atau DKI Jakarta. Camilan...



Read more

Gorengan Kambing

Salah satu makanan khas yang terhidang saat Idul Adha adalah gorengan kambing atau hanya disebut gor...



Read more

Ketoprak Betawi

Ketoprak terbuat dari ketupat atau lontong yang berisi bihun, toge, dan tahu. Ketoprak Betawi dengan...



Read more

Kue Cucur

Kenapa namanya kue cucur? Hahaha. Lucu ya namanya. Usut punya usut dari pedagang kue cucur betawi, k...



Read more

Kue Dongkal

Seorang penjual kue dongkal di bilangan Kemandoran, Jakarta Barat, mengakui kue dongkal sudah jarang...



Read more

Kue Keranjang

Kue sejenis dodol ini disebut Nian Gao di negeri asalnya, China. Dalam dialek Hokkian kue keranjang...



Read more

Roti Gambang

Roti gambang sebenarnya sejenis dengan kue  bolu, hanya saja bedanya dia tidak memakai gula put...



Read more

Sayur Godog

Selain terkenal dengan soto betawi kuliner asli betawi yang wajib anda coba adalah sayur godog betaw...



Read more

Acar Kuning

Acar Kuning Resep Acar Kuning Bahan : 1.      200 gr wortel 2. &nb...



Read more

Ayam Bagane

Ayam Bagane Ayam Bagane atau Begane merupakan makanan khas dari daerah Jakarta. Ayam Bagane terbuat...



Read more

Emping Melinjo

Emping Melinjo Emping melinjo sering menjadi pelengkap makanan lainnya seperti gado-gado, soto beta...



Read more

Es Cincau

Es Cincau Es cincau hijau biasa disajikan sehari-hari dan lebih berfungsi untuk  pelespas daha...



Read more

Es Goyang Tempoe Doeloe

Es Goyang Tempoe Doeloe Jakarta tempoe doeloe meninggalkan sejuta kenangan melalui foto,...



Read more

Es Teler

Es Teler Es teler merupakan minuman yang menyegarkan karena perpaduan cita rasa buah-buahan, pemani...



Read more

Gobe Betawi

Gobe Resep Gobe Betawi Bahan : 1.     Daging sapi 500 gram ( potong kotak )...



Read more

Gulai Buncis

Gulai Buncis Resep Gulai Buncis Bahan : 1.     300 gr buncis, potong memanjan...



Read more

Ikan Peda Jagung

Ikan Peda Jagung Masakan sehari-hari ini sangat popular di kalangan masyarakat Betawi. Cara masakny...



Read more

Ikan Pesmol

Ikan Pesmol Pesmol sering digunakan sebagai menu kenduri seperti pernikahan, selamatan, maupun khit...



Read more

Karang Binaci

Karang Binaci Sajian berbahan dasar kambing ini mendapat pengaruh kuat dari Timur Tengah, sering pu...



Read more

Ketan Hitam

Ketan Hitam Ketan hitam merupakan hidangan ringan yang sering disajikan dengan Tape uli, ditambah k...



Read more

Kinca Durian

Kinca Hidangan ringan khas berbahan dasar buah durian dan ketan putih, disajikan pada waktu sore ha...



Read more

Kue Apem

Kue Apem Kue yang sering ditemukan di pelosok wilayah budaya Betawi, diperuntukan sebagai hidangan...



Read more

Kue Cincin

Kue Cincin Kue cincin atau sering disebut kue donat merupak an kue yang disajikan sebagai hidangan...



Read more

Kue Jahe

  Kue yang sering disajikan pada saat Hari Raya maupun kenduri sederhana ini diperuntukkan unt...



Read more

Kue Jongkong

Kue Jongkong Kue ini dikenal juga dengan nama Pipis Kopyor ini merupakan salah satu jenis hidangan...



Read more

Kue Keju

Kue Keju Kue yang sekarang lebih popular dengan nama Kastengels ini berasal dari negeri Belanda. Na...



Read more

Kue Ketimus

Kue Ketimus Hidangan ringan yang berbahan dasar singkong ini kerap disajikan sebagai hidangan ringa...



Read more

Kue Lepet

Kue Lepet Kue lepet khas Betawi mempunyai dua varian, dimana terdapat kue lepet yang berisi kacang...



Read more

Kue Lopis

Kue Lopis Kue lopis banyak dijumpai sebagai hidangan ringan sehari-hari, terbuat dari beras ketan....



Read more

Kue Nastar

Kue Nastar Kue yang juga berasal dari negeri kincir angin ini, aslinya bernama “Ananastaart&r...



Read more

Kue Satu

Kue Satu Sejenis kue yang dibuat dari tepung beras, kelapa dan gula pasir yang diaduk basah. Disebu...



Read more

Kue Semprit

Kue Semprit Kue yang disajikan menjelang dan pada saat hari raya Lebaran ini merupakan salah satu j...



Read more

Kue Talam Udang

Kue Talam Udang Kue talam merupakan sejenis kue yang dibuat dari bahan tepung beras, tepung ubi ata...



Read more

Lenggodo

Lenggodo Lenggodo merupakan menu hidangan sehari-hari, disajikan sebagai teman minum the pada sore...



Read more

Manisan Pepaya

Manisan Pepaya Sajian khas yang sering ditemui pada saat bulan puasa atau pada saat hari raya Lebar...



Read more

Mie Kangkung

Mie Kangkung Mie kangkung adalah salah satu kuliner yang berasal dari Kota DKI Jakarta. Sesuai deng...



Read more

Nasi Goreng Kambing

Nasi Goreng Kambing Nasi goreng kambing mempunyai rasa khas yang khas karena digoreng memakai minya...



Read more

Nasi Kebuli

Nasi Kebuli Nasi ini banyak mendapat pengaruh dari Arab, biasanya disajikan khusus untuk kenduri ma...



Read more

Nasi Kuning

Nasi Kuning Makanan yang biasanya ditata dalam bentuk tumpeng ini, sering disajikan untuk acara ken...



Read more

Oblok Bebek

Oblok Bebek Oblok bebek adalah salah satu makanan khas dari daerah betawi cakung, khususnya sepanja...



Read more

Ongol-Ongol

Ongol-Ongol Ongol-ongol merupakan hidangan ringan yang disajikan pada saat sarapan pagi. HIdangan i...



Read more

Pacar Cina

Pacar Cina Pacar Cina juga merupakan hidangan ringan khas yang banyak terdapat diseluruh wilayah ke...



Read more

Pecak Ikan Lele

Pecak Ikan Lele Disamping sebagai makanan sehari-hari ikan lele juga digunakan sebagai pelengkap ac...



Read more

Pepes Ikan Peda

Pepes Ikan Peda Serupa dengan ikan Peda Jagung, hanya pada makanan ini ikan peda disajikan kering,...



Read more

Pepes Teri

Pepes Teri Pepes teri merupakan salah satu varian makanan dengan bahan dasar ikan, namun disajikan...



Read more

Pesor

Pesor Pesor adalah sejenis lontong khas Betawi yang banyak terdapat di daerah Mampang dan sekitarny...



Read more

Rengginang

Rengginang Hidangan ringan ini serupa dengan Alie Bagente, namun dibuat dengan menggunakan beras ke...



Read more

Rujak Bebek

Rujak Bebek Salah satu makanan khas yang banyak terdapat di daerah Lenteng Agung Jakarta Selatan in...



Read more

Sambel Goreng Kentang Penganten

Sambel Goreng Kentang Penganten Bahan :  1.      Kentang 1 kg, dikup...



Read more

Sayur Laya

Sayur Laya Sayur berbahan dasar kerang ini sering menjadi menu makanan sehari-hari masyarakat, teru...



Read more

Sayur Lelawar

Sayur Lelawar Menu masakan ini serupa dengan sayur godog, karena berbahan dasar kentang. Sayur lela...



Read more

Sayur Rebung

Sayur Rebung Sayur Rebung merupakan variasi sayur yang banyak dihidangkan sebagai menu makanan seha...



Read more

Selada Pengantin

Selada Pengantin  Selada Pengantin merupakan olahan yang konon, dulu makanan ini sering dihida...



Read more

Tape Ketan Uli

Tape Ketan Uli Hidangan ini biasanya hadir pada saat hari raya Idul Fitri maupun Idul Adha. Tape ul...



Read more

Wajik

Wajik Wajik juga merupakan hidangan ringan selalu hadir pada sat hari raya seperti Idul Fitri dan I...



Read more

Soto Betawi

Soto Betawi merupakan kuliner yang dikenal oleh orang Betawi di daerah Jakarta maupun di luar Jakart...



Read more