Pepes Ikan Peda

Pepes Ikan Peda

Serupa dengan ikan Peda Jagung, hanya pada makanan ini ikan peda disajikan kering, baru kemudian dipepes dan ditambahkan bahan-bahan lain sebagai pelengkapnya. Makanan ini juga merupakan makanan sehari-hari yang ‘merakyat’ dan tersebar merata di wilayah kebudayaan Betawi.

 

 

Resep Ikan Peda

Bahan :

1.      Ikan peda 3 ekor

2.      5 lembar daun salam

3.      5 siung bawang merah

4.      2 siung bawang putih

5.      Serai diiris menjadi 2

6.      Garam secukupnya

7.      Gula pasir

8.      1 sdm air asam jawa

9.      1 buah tomat

10.    Daun kemangi secukupnya

11.    5 buah cabe merah diiris

Cara membuat :

1.      Bumbu-bumbu semua diiris kecuali daun salam.

2.      Ikan peda dicuci bersih ditata di daun pisang lalu diberikan bumbu iris diatasnya.

3.      Kemudian dibungkus kemudian dibakar di pengorengan yang diberi minyak sedikit.