KUE SEMPRIT

Kue Semprit

Kue yang disajikan menjelang dan pada saat hari raya Lebaran ini merupakan salah satu jenis kue kering yang banyak dibuat oleh masyarakat karena cara membuatnya yang mudah serta rasanya yang gurih dan manis. Persebarannya pun merata diseluruh wilayah kebudayaan Betawi.

 

 

 

Resep Kue Semprit

Bahan :

1.   Margarin 125 gr

2.   Mentega 125 gr

3.   Kuning telur 3 butir

4.   Essens vanili 1 bungkus

5.   Tepung terigu 2 gelas

6.   Gula halus 1 gelas

7.   Meizena 3 sdm

8.   Kismis untuk hiasan secukupnya

Cara membuat :

1.   Margarin, mentega, gula halus, dan telur dikocok sampai lembut dengan blender.

2.   Adonan ditambahkan essens vanili, tepung terigu, maizena lalu diaduk rata.

3.   Kue dicetak memakai cetakan bunga atau yang sejenis.

4.   Di atas kue dihias dengan potongan kismis.

5.   Kue lalu dipanggang sampai matang kecoklatan.