Kue Keju

Kue Keju

Kue yang sekarang lebih popular dengan nama Kastengels ini berasal dari negeri Belanda. Nama asli kue ini adalah “Kaas Stengels”, dan dalam sejarahnya, kue ini dihadirkan pada saat perayaan Natal dan Tahun Baru oerang-orang Belanda di Batavia. Orang-orang Betawi menjadikan hari raya tersebut menjadi bagian dari perayaan mereka sendiri. Oleh karena itu, kue ini menjadi populer tidak hanya pada saat Natal dan Tahun Baru, tapi juga pada hari raya Lebaran, bahkan Imlek yang dirayakan oleh warga Tionghoa.

Resep Kue Keju

Bahan :

1.      Mentega 200 gr

2.      Kuning telur 2 butir

3.      Keju parut 125 gr

4.      Garam secukupnya

5.      Merica halus ½ sdt

6.      Tepung terigu 2 gelas

Cara membuat :

1.      Mentega dikocok sampai lembut, lalu kuning telur dimasukkan satu persatu.

2.      Setelah rata, keju parut, garam, merica, dan tepung terigu lalu dimasukkan. Adonan diaduk dengan tangan. Dan diuleni sampai rata.

3.      Adonan digilas sampai mempunyai ketebalan ½ cm, lalu dibentuk sesuai selera.

4.      Kemudian adonan disusun di loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.

5.      Adonan dimasukkan kedalam oven dengan panas medium. Setelah matang dan kuning, lalu diangkat.