KUE JAHE

 

Kue yang sering disajikan pada saat Hari Raya maupun kenduri sederhana ini diperuntukkan untuk menyambut tamu yang datang bersilaturahmi. Biasanya dihidangkan didalam toples agar supaya kering dan tahan lama.

 

 

Resep Kue Jahe

Bahan :

1.      Margarin

2.      Mentega

3.      Tepung gula

4.      Kopi instan dilarutkan dengan air panas

5.      Putih telur

6.      Kuning telur

7.      Tepung terigu protein sedang

8.      Tepung meizena

9.      Baking powder

10.    Jahe bubuk

11.    Kacang mede dicincang kasar

Bahan glazur :

1.      Putih telur

2.      Gula palem

3.      Jahe bubuk

Cara membuat :

1.      Margarin, mentega, dan tepung gula dikocok selama 30 detik.

2.      Telur dimasukkan sambil dikocok rata.

3.      Sedikit ditambahkan air kopi, lalu dikocok lagi.

4.      Tepung terigu, meizena, baking powder, dan jahe bubuk dimasukkan sambil diayak dan diaduk rata.

5.      Adonan dibentuk bola-bola agak besar.

6.      Tiap bulatan ditekan diatas kacang mede cincang sampai kacang melekat diatas kue dan kue menjadi pipih.

7.      Adonan dipanggang selama 35 menit.

8.      Setelah kue dingin, dibuat glazur.

9.      Putih telur dikocok sampai mengembang.

10.    Jahe bubuk dan gula palem dimasukkan sedikit demi sedikit sampai rata.

11.    Glazur disemprotkan diatas kue.

12.    Kue dimasukkan ke oven sampai matang.