KUE CINCIN

Kue Cincin

Kue cincin atau sering disebut kue donat merupak an kue yang disajikan sebagai hidangan ringan sehari-hari, maupun untuk hajatan dan kenduri sederhana. Terbuat dari bahan dasar gula merah yang dicampur sagu, merupakan varian dari kue telur gabus dimana bahan pembuatannya hampir sama.

 

Resep Kue cincin

Bahan :

1.   150 gr tepung beras

2.   50 gr gula merah

3.   3 sendok makan sagu

4.   Air secukupnya.

Cara membuat :

1.   Gula merah yang sudah dimasak, panas-panas dimasukkan ke tepung beras lalu diaduk rata. Setelah setengah dingin masukkan sagu lalu diaduk sampai rata, disimpan satu hari.

2.   Pakai daun pisang atau plastik dan ambil 1 sendok makan dibuat bundar pipihkan (gepeng) ditusuk dengan telunjuk tangan sehinga berbentuk cincin, kemudian di goreng.