IKAN PEDA JAGUNG

Ikan Peda Jagung

Masakan sehari-hari ini sangat popular di kalangan masyarakat Betawi. Cara masaknya yang cepat dan pengunaan bahan-bahan yang sederhana menjadikan makanan ini menjadi “makanan rakyat” dikalangan masyarakat Betawi. Persebaran makanan ini merata di seluruh wilayah kebudayaan Betawi, meskipun pada beberapa tempat terdapat variasi pengolahan dan bahan-bahan yang dipakai untuk menyajikannya.

Resep Ikan Peda Jagung

 

Bahan :

1.   3 ekor ikan peda

2.   5 buah cabe merah

3.   5 siung bawang cabe merah

4.   2 siung bawang putih

5.   3 buah tomat kecil

6.   Daun bawang secukupnya

7.   2 buah jagung manis

8.   Garam secukupnya

Cara membuat :

1.   Bawang merah dan bawang putih ditumis lalu dicampur dengan cabe, tomat dan jagung.

2.   1 papan petai dicampur, dimasak hingga petai layu.

3.   Selanjutnya ditumis hingga setengah matang lalu dicampurkan segelas air putih.

4.   Daun bawang dimasukkan, dan dimasak hingga matang