Cabak Kota

 


Caprimulgus affinis atau Cabak kota merupakan burung dengan ukuran 22 cm memiliki warna yang seragam. Jantan mempunyai bulu ekor teluar berwarna putih yang  khas. Garis putih pada tenggorokannya terbagi dua menjadi dua bercak di samping. Burung betina warnanya lebih merah bata, tanpa tanda putih pada ekornya. Burung ini biasanya dijumpai di dataran rendah di daerah pesisir kering terbuka, serta di kota besar, seperti Jakarta. Pada siang hari Cabak kota dapat ditemui di atap perumahan dan gedung-gedung dan juga dapat dijumpai di dataran yang lapang.