Yayasan Kanker Indonesia, Gedung

Terletak di Jl. Dr. Sam Ratulangi No.35, Jakarta Pusat. Bangunan rumah tinggal yang berfungsi sebagai kantor pusat Yayasan Kanker Indonesia ini dirancang dengan gaya arsitektur Indisch yang terlihat jelas pada jendelanya yang tinggi, atap yang curam, dan plafon dalam bangunan yang tinggi. Atap yang berbentuk limas ini pada daerah pintu masuk diubah menjadi atap pelana, menyerupai pedimen pada portico bangunan bergaya utamanya dari sinar matahari dan air hujan, maka diberi tambahan atap datar. Atap datar ini juga terdapat pada setiap jendela bagian luar. Bangunan berlantai dua yang berada disamping kiri merupakan bangunan yang sebelumnya merupakan rumah tinggal. Selanjutnya desainnya disesuaikan dengan bangunan induk. Bangunan ini menerima Penghargaan Sertifikat Sadar pemugaran 1996.