Tape Ketan

Satu jenis makanan khas Betawi yang dapat dijumpai saat Lebaran. Tape ketan dapat menggunakan ketan putih ataupun ketan hitam tergantung selera masing-masing. Untuk membuatnya diperlukan bahan-bahan sebagai berikut: 1 liter beras ketan, 1 buah ragi, daun pisang secukupnya, tampah, stoples. Cara membuatnya: Ketan direndam terlebih dahulu 1/2 jam, lalu ditiriskan. Setelah itu masukkan ke dalam langseng yang sudah panas kira-kira 1/4. jam, kemudian diangkat ke baskom dan diberi air panas kira-kira 1 ciduk, apabila dalam langseng sampai matang. Setelah matang didinginkan menggunakan tampah yang sudah dilapisi daun pisang. Kalau sudah dingin masukan ke dalam stoples sedikit demi sedikit jangan lupa ditaburi ragi yang sudah di haluskan lalu ditutup dengan daun pisang dan diikat pakai tali kemudian disimpan selama 2 hari.