Tahu

Dikenal sebagai makanan sehat yang berasal dari kacang kedelai, yang sudah dikenal di Cina sejak seribuan tahun yang lalu. Orang Eropa baru mengenal kacang kedelai dalam abad ke-19, 100-200 tahun lalu. Oleh karena itu, penyebaran secara luas kacang kedelai di Pulau Jawa - mulai abad ke-19. Tahu sering disebut oleh ahli nutrisi sebagai "daging dari pertanian", karena kaya protein. Tidak mengherankan jika orang mengatakan, tahu telah menyelamatkan kesehatan penduduk - baik di Cina maupun Jawa yang padat penduduk - yang berpenghasilan lebih rendah, karena telah menjadi makanan rakyat baik yang miskin maupun kaya. Tahu sendiri dibawa oleh orang Cina ke pulau Jawa sejak abad ke-17. Tahu makanan khas Cina, dibuat dari uduk (cream), atau susu dari kacang kedelai yang direndam dalam air selama berjam-jam di bawah suhu tertentu.